Quién soy?

Xavi Nolla

Xavi Nolla

Sommelier, comunicador, prescriptor, formador en vinos y destilados.

Sommelier Diplomado en la EES y formado en Viticultura, enologia y elaboración de vinos y destilados en la escuela agraria del Arboç, Camp Joliu. Distinction en Intermediate Award WSET-London y WSET level 3. Formador Homologado del Vino de Jerez por el Consejo Regulador de las DD.OO. JEREZ-XERES-SHERRY y MANZANILLA SANLUCAR DE BARRAMEDA.

Miembro del Panel de Cata Oficial de Vinos de Cataluña (INCAVI-IRTA)

Trabajo como Sommelier, asesor para la restauración y formador freelance.

Actualmente presto mis servicios como Head Sommelier y Brand Ambassador del Grupo Codorníu para España, así como formador en cata de vinos y maridajes en la Escuela Gastronómica Bellart de Barcelona, profesor en destilados en la Universitat Rovira i Virgili de Tarragona para la extensión de sumilleres y asesor de importantes restaurantes gastronómicos. Colaboro o he colaborado en revistas especializadas y de tendencia como Cupatges, Selectus Wines y Vip Style, y programas de televisión del sector en Cupatges TV.

Ganador en el año 2014 de los premios internacionles IBAA (International Brand Ambassador Awards) en las categorias de Ron y Vodka.

Especializado en vinos Catalanes, espumosos y destilados, soy miembro de paneles de cata en varios concursos nacionales e internacionales: Premis Vinari , International Wine Challenge (IWC)Concours Mondial de Bruxelles, iTQi Taste & QualityConcurso Internacional de Lyon, Concurso Internacional des Cabernets de Parísa Guía Melendo del Champagne 2015 entre otros.

Durante mi trayectoria profesional he impartido clases especificas de espirituosos y vinos en España y México y he sido Brand Ambassador para marcas como Gin9, Gin 209, Bulldog Gin y Fever Tree.   Durante mi trayectoria he trabajado en bodegas del Priorat y Penedés (Can Bonastre Wine Resort, Vinyes Domènech, Bodegas Pinord), empresas distribuidoras de vinos, cavas, champagnes y destilados, siendo representante y sommelier en España para la marca Champagne Laurenti, de Les Riceys (Côte des Bar-Aube. Francia), Sommelier en restauración de alto nivel, trabajando en restaurantes con estrella michelín.  Sommelier para la Denominación de Origen Penedés, organizador de eventos para asociaciones y clubes como el Tr3sC o el Barcelona International Business Club realizando catas, maridajes y presentaciones, director técnico de la feria Vinum Nature y  coordinador de catas del la Guía 2014 del mismo nombre.

Persona dinámica, abierta y enamorada de su trabajo.

Bienvenid@s a mi web!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s